Победили!

Победили!
30.05.2016  / Спорт

Мужская сборная Краснодарского края стала победителем чемпионата России по тяжелой атлетике в командном зачете, а женская – серебряным призером.

Во Владикавказе завершился лично-командный чемпионат России по тяжелой атлетике. По его итогам формируется олимпийская сборная российских тяжелоатлетов.

Кубань выставила на соревнования сборную в составе 15 сильнейших атлетов. Итог выступления кубанцев – 9 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых наград. В командном зачете сборная Кубани уверенно заняла первое место, опередив Москву и Северную Осетию. Женская дружина тяжелоатлеток завоевала командное серебро. Перове место у Москвы, на третьем месте – сборная Мособласти.

Напомним, в личном зачете у кубанцев в сумме двоеборья золото завоевали Олег Чен (69 кг), Анастасия Романова (69 кг), Виктор Гетц (77 кг), большие серебряные медали за двоеборье в активе Размика Унаняна (77 кг) и Оксаны Астафьевой (+75 кг), бронзовые медали в двоеборье завоевали молодой супертяжеловес Антоний Савчук (+105 кг) и Елизавета Крахмалёва (75 кг).

На счету Светланы Трофимовой (+75 кг) бронза в рывке и равный вес с бронзовым призером в толчке – спортсменкой из Северной Осетии, занявшей третье место по числу подходов.

Таким образом, Олег Чен, Анастасия Романова и Виктор Гетц сделали очень важный шаг к заветной цели – Олимпийским играм в Бразилии. Однако окончательный выбор кандидатов в олимпийскую сборную ФТАР сделает позднее.

Фото пресс-службы Минспорта Кубани.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~pw4dQ

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.