Первый Чемпионат мира по казачьему рукопашному бою «Спас»

15.10.2013  / Спорт

10 октября сборная команда Краснодарского края по казачьему рукопашному бою представляла Россию в первом в истории Чемпионате мира по украинскому рукопашному бою «Спас» в городе Днепропетровске. В двухдневном туре принимали участие представители России, Украины, Беларуси, Азербайджана, Молдовы, Приднестровья, Абхазии, Эстония, Польша и Казахстан.

image-3.jpg

Более 150 спортсменов боролись за титул чемпиона мира. Краснодарский край представил 10 спортсменов, из них завоевано- 2 золотые медали, 5 серебреных и 2 бронзовых наград были привезены с Украины.

image-4.jpg

Боевое искусство "Спас" - это казацкая традиция ведения боя, адаптированная под современные условия. Возрождения этого вида спорта началось в 90-х годах прошлого века, а официальным видом спорта он стал с 2010 года.

"Спас" включает в себя широкий арсенал полноконтактной ударной техники руками и ногами, броски и борьбу в положении лежа с болевыми и удушающими приемами.

Федерации казачьего рукопашного боя Краснодарского края благодарит за оказанную поддержку депутата ЗСК казачьего полковника Верстунина В.П.

Пресс релиз подготовил Председатель федерации казачьего рукопашного боя Краснодарского края есаул Серов В.Д.

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~tgstV

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.