Павел Кулижников – чемпион мира по конькобежному спорту.

Павел Кулижников – чемпион мира по конькобежному спорту.
29.02.2016  / Спорт

В южнокорейском Сеуле прошёл чемпионат мира по конькобежному спорту в спринтерском многоборье. В соревнованиях приняли участие более 60 спортсменов из 17 стран.

В состав национальной сборной вошли три спортсмена краевого центра спортивной подготовки по зимним видам спорта (г.Сочи) Павел Кулижников, Алексей Есин и Руслан Мурашов.

Наиболее успешно выступил Кулижников. Он выиграл оба старта на дистанции 500 м и дважды стал вторым на 1000 м. По сумме четырёх забегов российский конькобежец набрал 139,245 балла, став лидером чемпионата.

Стоит отметить, что Павел второй год подряд завоёвывает этот титул. К слову, в хронике отечественного спорта стать два раза подряд чемпионом мира в спринтерском многоборье удавалось только конькобежцам Игорю Железовскому и Сергею Клевченю.

Павел уже вошёл в историю нашего конькобежного спорта. Хочется пожелать ему сохранить свой потенциал, впереди ещё предолимпийский и олимпийский сезоны. Ну, а мы будем его поддерживать и помогать ему, – высказался после очередной победы Кулижникова министр спорта России Виталий Мутко. – Павел провёл выдающийся сезон. Кулижников и его тренер Дмитрий Дорофеев – молодцы. Желаю им прекрасного завершения сезона.

Конькобежный спорт. Чемпионат мира в спринтерском многоборье. Сеул, Южная Корея
Мужчины.

Многоборье. Итоговая классификация.

1. Павел Кулижников (Россия, Краснодарский край) – 139,245.

2. Кьелд Нюис (Голландия)– 139,995.

3. Кай Фербий (Голландия) – 140,420

7. Алексей Есин (Россия, Краснодарский край) – 141,065

11. Руслан Мурашов (Россия, Краснодарский край) – 141,420.

Фото минспорта  Краснодарского края.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Dgxs2

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.