Памяти героев Отечества

23.10.2014  / Спорт

Три награды завоевали кубанские спортсмены на завершившемся турнире по дзюдо на призы Председателя Следственного комитета РФ, посвященный памяти юных героев Отечества и сотрудников Следственного комитета, погибших при исполнении служебного долга.

Соревнования проходили в Ставропольском крае – в городе Невинномысске. На татами городского дворца спорта «Олимп» вышли более 200 участников из различных регионов России – от Уральских до Кавказских гор. Участие в турнире приняли и представители Краснодарского края.

Юные герои, памяти которых были посвящены состязания, это школьники - Евгений Табаков из Подмосковья и Даниил Садыков из Татарстана. Эти ребята ценой собственной жизни спасли людей. Евгений, защищая сестру от насильника, погиб, получив семь ножевых ранений, а Даниил вытащил из фонтана тонущего мальчика, но получил при этом сильный удар током и тоже погиб.

По ходатайству Председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина эти ребята были награждены Орденом Мужества посмертно.

На турнире в качестве почетных гостей присутствовали родственники и этих ребят, и сотрудников Следственного комитета, чью память также увековечивают эти соревнования.

По итогам турнира в активе кубанцев оказалось три медали – две «бронзы» и «серебро».

Наиболее успешно выступил представитель армавирской школы дзюдо Аслан Мудранов (в/к 66 кг), которому удалось дойти до финала.

По бронзовой награде у ещё одного армавирца Булата Магомедова (в/к 60 кг) и Арсена Михаеляна (90 кг) из Лабинска.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~4qgzw

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.