«Осенние старты» и молодежные «Надежды России» завершились в Ростове-на-Дону.

«Осенние старты» и молодежные «Надежды России» завершились в Ростове-на-Дону.
13.10.2015  / Спорт

Всероссийские соревнования по гребному спорту среди взрослых «Осенние старты» и молодежи «Надежды России», завершившиеся в Ростове-на-Дону, подтвердили – у кубанской академической гребли есть настоящее и есть хорошие надежды.

Регата, являющаяся заключительной в спортивном сезоне 2015 года, проводилась в двух дисциплинах: академической гребле и гребле-индор (на гребном тренажере). По сумме баллов, набранных в заездах по академической гребле на дистанции 2000 м и соревнованиях по гребле-индор на дистанции 6 км, были определены лидеры абсолютного рейтинга и кандидаты в сборную команду РФ по гребному спорту для централизованной подготовки.

В финальном заезде мужских двоек распашных без рулевого кубанский экипаж из Краснодара в составе Даниила Андриенко и Ростислава Дрожжачих стал серебряным призером. Также серебряную медаль завоевала выступавшая в одиночке Александра Смирнова. Среди мужских двоек распашных легкого веса Александр Богдашин в составе сборного экипажа занял третье место.

В юниорских заездах в классе женских двоек распашных без рулевого весь пьедестал заняли кубанские спортсменки. Первое место занял экипаж Екатерины Глазковой и Олеси Захаровой, вторыми пришли к финишу Елизавета Ковина и Валерия Дематьева. Бронзовыми призерами стали Маргарита Кружилина и Олеся Печникова.

Отметим, что Всероссийские соревнования “Осенние старты” стали определяющими при отборе на централизованную подготовку в сборную команду РФ по гребному спорту. Так, согласно результатам турнира, Системе отбора и решению тренерского совета на подготовку приглашены следующие кубанские спортсмены Ростислав Дрожжачих и Ольга Заруба.

Кроме того, на централизованную подготовку в основной состав сборной команды РФ по гребному спорту без участия в отборочных соревнованиях привлекаются спортсмены, завоевавшие лицензии на Олимпийские игры-2016 в классах М8+, М4-, W8+, LW2x, а также, по представлению тренера Майка Спраклена, чемпионы Европы 2015 года в классе М4х. Применительно к кубанским спортсменам это Никита Моргачев, Анастасия Карабельщикова, Вячеслав Михайлевский и Даниил Андриенко.

- В возрастной категории спортсменов до 23 лет на централизованную подготовку в составе сборной России отобраны Яна Толстокорова и Лиана Горгодзе, – рассказала заслуженный тренер России Татьяна Никифорова.

Кроме этого, в категории юниоров (до 19 лет) практически во всех видах женского распашного весла доминируют кубанские спортсменки: Екатерина Глазкова, Олеся Захарова, Елизавета Ковина, Валерия Дематьева, Олеся Печникова, Маргарита Кружилина Юлия Белоконь Ксения Якимцова, Елена Мозгунова, Мария Дерюшева и Люсьена Шмалько.

По оценке специалистов гребного спорта на Кубани давно не было такого большого представительства в сборных России по академической гребле, причем, в различных возрастных группах.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~aNGul

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.