Олимпийский парусный флот причалит в Сочи?

20.02.2013  / Спорт

Руководство Всероссийской федерации парусного спорта ВФПС посетило Федеральное государственное унитарное предприятие «Южный федеральный центр спортивной подготовки».

В состав делегации вошли президента ВФПС Владимир Силкин, первый вице-президент федерации Валерий Гулев, главный тренер сборной команды России Сергей Джиенбаев.

Делегация встретилась с руководителем базы ФГУП Михаилом Дремовым и заведующим кафедрой парусного спорта Кубанского государственного университета физической культуры и спорта Александром Быковым. Гости осмотрели комплекс «Парус», суперсовременный медико-восстановительный комплекс и реконструируемый в данное время яхт-клуб.

В настоящее время ВФПС рассматривает возможность создания в Сочи парусной базы.

Сочи станет основным местом дислокации парусного флота и всей сопутствующей инфраструктуры.

Функционеры ВФПС планируют создать условия для полноценной подготовки спортсменов-парусников и на базе ФГУП «Южный федеральный центр спортивной подготовки» проводить соревнования и медико-восстановительные мероприятия.

ВФПС анонсирован тренировочный сбор спортсменов с 11 по 25 марта2013 года, с привлечением иностранных специалистов, специалистов по правилам гонок и теоретическим занятиям, ОФП.

В какой степени Сочи подойдет для развития парусного спорта России судить пока сложно. Примечательно, что некоторые специалисты высказывают сомнения в эффективности подготовки в ветровых условиях Сочинской акватории. Не секрет, что в последнее время все более-менее значимые мероприятия по виндсерфингу и кайтингу происходили западнее Анапы и на Азовском море.

Кроме того в ряде яхтенных изданий и опрошенными нами экспертами отмечалось, что по требованиям Федеральной службы охраны России акватория Сочи весьма часто «перекрывается» и выход на воду становится проблематичным из-за перелетов российских и иностранных чиновников, посещающих Сочи.

Будет ли это способствовать успешным тренировкам - покажет время.

Возможно, проблему решит создание филиалов в под Анапой и в Темрюкском районе Rкраснодарского края.

Можно предположить, что Михаил Дремов, как весьма авторитетный член президиума всероссийской федерации смог пролоббировать создание парусного центра на базе возглавляемого им унитарного предприятия.

В любом случае попытки и шаги, направленые на решение проблемы с улучшением тренировочной базой для парусного спорта нужно только приветствовать!

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~aNzst

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.