Очень трудная и очень приятная победа ХК "Кубань"

21.09.2012  / Спорт

Хоккейная команда «Кубань» в гостевом матче обыграла тверскую «ТХК».

Итоговый счет встречи – 5:3 в пользу краснодарских грифонов. Победу над тверчанами нельзя назвать легкой. Начало игры прошло в равной борьбе (0:0).

Во втором периоде в течение пяти минут хоккеисты «ТХК» забросили в ворота кубанцев сразу три шайбы. В конце двадцатиминутки кубанцам удалось отыграть одну шайбу (3:1).

В третьем, победном периоде «Кубань» не только не пропустила ни одного гола, но и заколотила в ворота соперников сразу четыре шайбы (0:4)!

Шайбы: 1:0 – Луговской (Иванов, Трофимов, 26.54). 2:0 – Огородников (Костромин, Виксна, 28.07). 3:0 – Луговской (Таранов, 32.12). 3:1 – Ерофеев (Савосин, 36.32). 3:2 – Туник (Зарипов, 42.10). 3:3 – Пискунов (Лучкин, 50.46). 3:4 – Зарипов (Леснухин, Срюбко, 50.58). 3:5 – Зарипов (Волошенко, Докшин, 58:59).

Владимир Кольцов, главный тренер тверской команды так прокомментировал игру :
- Тяжело комментировать встречу, которую должны были выиграть. Пропустить четыре шайбы за третий период – это просто провал. Тяжело говорить что-либо. Тем не менее, два периода бились, старались. При счете 3:0 должны были выигрывать, но я не знаю, что случилось с командой, будем разбираться. Еще раз повторюсь, что с такой форой должны были побеждать. Команда гостей создала несколько моментов и реализовала. Поздравляю соперника.

Андрей Пятанов, главный тренер ХК «Кубань»:
- Я очень благодарен своей команде, рад, что не опустили руки. Вытащили матч такой…Ну, а если брать в целом, то в первом периоде мне в чем-то мои ребята понравились. Создали несколько моментов, но не забили. Счет соответствовал тому, что было на табло. Команды играли аккуратно. Второй период стал для нас бичом, потому что во втором периоде мы допустили столько ошибок, сколько не бывает, наверное, обычно. Команда ТХК полностью завладела инициативой. Я рад, что при счете 0:3 смогли забросить шайбу, это встрепенуло команду. Очень важно, что ушли на перерыв, забив гол. А потом вышли, забили еще, и у нас появились «крылья». Мы пошли вперед, сравняли, повели в счете и довели матч до победного конца.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~3UAaz

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.