Наши в Майами.

Наши в Майами.
25.01.2016  / Спорт

В Кубке мира в олимпийских классах яхт примут участие три кубанских спортсмена.

Сегодня, 25 января, когда в Москве и Сочи закончится рабочий день, на другом краю земли - в Майами (штат Флорида, США) стартует Кубок мира по парусному спорту в олимпийских классах яхт.

Около 200 дней остается до начала летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 2016, поэтому любая регата в олимпийских классах яхт вызывает повышенное внимание, тем более, если это очередной этап Кубка мира. В этом году в Майами съедутся более 780 яхтсменов из 64 стран мира, - сообщили в пресс-службе Всероссийской федерации парусного спорта.

Напомним, что в олимпийской программе, в дисциплине «парусный спорт», разыгрывается 10 комплектов наград в классах Лазер и Лазер-радиал, виднсерфинг RS:X у мужчин и женщин соответственно, в мужском силовом классе Финн, двойках 470 у мужчин и женщин соответственно, в классах 49-ый (мужская двойка) и 49-ыйFX (женская двойка), а так же в классе катамаранов Накра 17 микст (т.е. в экипаже мужчина и женщина).

Сейчас у России три лицензии: в классах женский RS:X (лицензию завоевала Стефания Елфутина), а так же в мужской 470-ке (лицензию добыл экипаж Созыкин/Грибанов) и женской 470-ке. Однако регата в Майами является квалификационной только для стран Северной и Южной Америки, т.е. только для них будет разыграно по одной путевке на олимпиаду в каждом из классов.

Российским же спортсменам остальные лицензии необходимо добирать на регате Кубок Принцессы Софии на острове Мальорка, которая пройдет в марте этого года.

Россию в Майами будут представлять три спортсмена краевого Центра спортивной подготовки по парусному спорту в городе Сочи. В классе виндсерфинг RS:X у женщин - чемпионка мира среди юниоров 2014 и 2015 годов, второй номер мирового рейтинга среди взрослых Стефания Елфутина. В классе виндсерфинг RS:X у мужчин Евгений Айвазьян, Александр Аскеров.

Лидеры прошлого сезона в классе 470 у мужчин бронзовые призеры чемпионата мира и чемпионата Европы прошлого года кубанские парусники Павел Созыкин и Денис Грибанов, а так же молодой анапский экипаж Кристиана Чеха и Максима Черенкова не примут участия в Кубке мира.

- В эти дни оба экипажа находятся на тренировочном сборе в Лас-Пальмасе на Канарах и готовятся к Кубку Принцессы Софии, - рассказала директор Центра парусного спорта Нателла Хубулава.

Соревнования стартуют в 10:00 по местному времени или в 18:00 по московскому.

Фото минспорта Краснодарского края. 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~bMKtq

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.