Наши тяжелоатлеты едут на чемпионат мира в Перу

Наши тяжелоатлеты едут на чемпионат мира в Перу
18.03.2013  / Спорт

Родион Бочков из Краснодара выиграл чемпионат России по тяжелой атлетике среди юниоров.

Чемпионат России среди юниоров завершился в Зеленодольске (Республика Татарстан). В категории до 105 кг повторилась ситуация декабрьского чемпионата Европы в израильском Эйлате. И тогда, и сейчас основная борьба развернулась между кубанцем Родионом Бочковым и представителем Ханты-Мансийского АО Сосланном Дзагоевым. Три месяца назад соперников разделили 16кг в сумме двоеборья. В Зеленодольске борьба получилась острее, в итоге чемпиона и серебряного призера разделили лишь два килограмма. В рывке Дзагоев поднял 173 кг против 170 у Бочкова. Однако краснодарец в толчке взял 212 кг, тогда как сибиряк лишь 207. В итоге Бочков с суммой 382 кг – чемпион России, Дзагоев (380 кг) – второй.

Еще одну медаль, серебряную, завоевала Татьяна Николенко (в/к до 75 кг) из поселка Мостовской. В сумме двоеборья Татьяна подняла 178 кг (78 + 100), однако здесь вне конкуренции выступила Ксения Пасхина из Санкт-Петербурга – 217 кг (97+120). Третье место у Дианы Мстиевой из Северной Осетии – 170кг (78+92).

Всего на счету кубанцев две золотые, одна серебряная и одна бронзовая медали. По итогам чемпионата Размик Унанян (в/к 77 кг) и Родион Бочков завоевали право выступить на чемпионате мира, который пройдет в Перу в мае этого года.

 

Информация предоставлена пресс-службой Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края

 

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~cuCaj

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.