Наши самбисты вернулись с чемпионата России с полным комплектом наград

Наши самбисты вернулись с чемпионата России с полным комплектом наград
11.03.2013  / Спорт

Медали всех достоинств завоевали кубанские самбисты на чемпионате России в Хабаровске.

Чемпионом страны стал сочинец Арсен Ханджян (в/к до 90 кг), который уверенно победил во всех пяти поединках. В финале Арсен со счетом 3:0 одолел Павла Румянцева из Нижегородской области.

Сразу три кубанских самбиста стали серебряными призерами. Армавирец Василий Караулов (в/к до 52 кг) в финале уступил Игорю Беглерову из Пермского края. Земляк Караулова Аслан Мудранов (в/к до 62 кг) в финале проиграл Илье Хлыбову (Свердловская область). А Павел Сарибекян (Курганинск) в абсолютной категории не смог устоять в главной встрече против Константина Ратько (Владимирская область).

Третье место в активе новороссийца Юрия Сайфутдинова. В полуфинале кубанец уступил будущему чемпиону из Рязани Али Куржеву. А в схватке за «бронзу» одолел спортсмена из Адыгеи Бислана Надюкова.

В «копилке» сборной Краснодарского края пять медалей: одна золотая, три серебряные и одна бронзовая. По их количеству Кубань уступила только Москве и Свердловской области. Всего же награды чемпионата страны смогли завоевать представители 14 регионов России.

Победив на чемпионате, Арсен Ханджян завоевал путевку на чемпионат мира, который состоится в ноябре в Санкт-Петербурге. Василий Караулов, Аслан Мудранов и Павел Сарибекян представят Кубань и Россию на чемпионате Европы в Италии уже в мае.

 

Информация предоставлена пресс-службой Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края

 

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~or0Pq

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.