Наши пловцы снова радуют успехами

Наши пловцы снова радуют успехами
11.03.2013  / Спорт

В спортивно-плавательном бассейне «Коралл» Ростова-на-Дону состоялся 5 этап Кубка России по плаванию. В заплывах приняли участие спортсмены из республик Дагестан, Северной Осетии и Коми, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской, Волгоградской, Астраханской и Ульяновской областей, а также из Санкт-Петербурга.

Кубанские пловцы заняли 23 призовых мест, в том числе выиграли пять дистанций. Лидер сборной России Данила Изотов был лучшим на дистанциях 100 и 200 метров вольным стилем, а также эстафету 4х100 м вольным стилем в составе сборной Краснодарского края (Данила Изотов, Даниил Градинарь, Владимир Брюхов, Александр Дудик). Также Изотов стал третьим на дистанции 400 м в/с. Данила Изотов возглавил рейтинг российских спортсменов, выступающих на дистанциях вольным стилем: 100 м – 49,02 (876 очков FINA) и 200 м – 1.48,98 (819 очков FINA). 

Успешно в Ростове-на-Дону выступила Екатерина Подрезова из Краснодара. Она выиграла 100 м брассом, а на 50 м и 200 м заняла вторые места. Еще один краснодарец Александр Курбатов  к победе на 50 м на спине добавил третье место на стометровке. Владимир Дьяченко (Краснодар) был в призах на трех пятидесятиметровых дистанциях: вторым – баттерфляем и на спине и третьим – вольным стилем.

Анастасия Винниченко (Краснодар) стала второй на дистанции 50 м на спине, и третьей на «полтинниках» вольным стилем и баттерфляем.

Для попадания в финал Кубка России пловцу необходимо показать результат, позволяющий спортсменам войти в 32 сильнейших на олимпийских дистанциях в официальном рейтинге Всероссийской федерации плавания по итогам девяти этапов Кубка. Финал Кубка России, который состоится с 16 по 22 апреля в Москве, станет отборочным стартом для формирования составов сборных команд России на 2013 год.

Информация предоставлена пресс-службой Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Exrij

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.