Наше «золото» Универсиады

08.07.2013  / Спорт

Первую для России золотую медаль на Универсиаде завоевал краснодарец Александр Лесной в легкой атлетике. На XXVII летней Универсиаде в Казани разыграли первые легкоатлетические медали. И первое «золото» российской сборной в активе краснодарского толкателя ядра Александра Лесного. В блестящем стиле краснодарец выиграл с результатом 20,30 м, опередив ближайшего конкурента из Индии Индерджета Сингха на 60 см (19,70 м). Бронзовую медаль завоевал еще один россиянин Валерий Кокоев с результатом 19,65 м.

Кстати, в финале три из шести попыток Лесного могли бы принести ему первое место. Для студента Кубанского государственного института физической культуры, спорта и туризма победа на Универсиаде – самое высокое достижение в карьере. Тренирует спортсмена заслуженный тренер России Александр Синицын.

 

Следующую победу одержали кубанские гребцы, завоевав золотые медали.

На  завершившихся соревнованиях по академической гребле, последний комплект наград разыграли восьмерки с рулевым. Первым к финишу пришел российский экипаж, в составе которого выступали сразу два кубанских гребца – Ростислав Дрожжачих и Даниил Андриенко.

Вторыми с отрывом почти в 5 секунд финишировали украинцы, третьими финишировали голландцы.

Следует отметить, что россияне были лучшими и в предварительном заезде, который состоялся еще в субботу.

Ростислав Дрожжачих и Даниил Андриенко – студенты Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма

 

1.Россия – 5:47.54

2.Украина – 5:52.31

3.Голландия – 5:53.55

 

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~RtjRB

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.