На зимних Олимпийских играх в Сочи выступит рекордное число кубанских спортсменов.

09.01.2014  / Спорт

Уже на сегодня, 9 января, гарантированно обеспечили участие в Олимпиаде в г.Сочи шесть спортсменов Краснодарского края. Это чемпионы мира по фигурному катанию Максим Траньков и Татьяна Волосожар. А также четверо представителей фристайла в дисциплине «лыжная акробатика» – Тимофей Сливец, Петр Медулич, Ассоль Сливец, Вероника Корсунова. Еще одна акробатка края Алина Гриднева, скорее всего, не сможет выступить в Сочи из-за травмы.

Отбор в олимпийскую сборную России продолжается. Кубанцы претендуют на участие в Играх в бобслее, скелетоне, санном спорте и фристайле (дисциплина «могул»).

За всю историю в зимних Олимпийских играх выступали только три представителя Краснодарского края. Причем все – в бобслее. В 2002 году на зимних Играх в Солт-Лейк-Сити Кристина Бадер и Виктория Токовая выступили в соревнованиях двоек. Тогда наш экипаж занял восьмое место.

Четыре года спустя в Турине сочинец Алексей Воевода завоевал первую кубанскую медаль зимних Олимпиад. В соревнованиях четверок Воевода занял второе место, в двойках финишировал на четвертом месте.

На последней Олимпиаде 2010 года в Ванкувере Воевода также завоевал медаль. На этот раз бронзовую в заездах бобов-двоек.

Будем болеть за наших и пожелаем им олимпийских побед!

 

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~1KGBd

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.