Мартовский урожай спортивных наград впечатляет!

02.04.2013  / Спорт

Март 2013 года выдался очень урожайным для кубанских спортсменов -  115 медалей завоевали они на чемпионатах и кубках России, Европы и мира.

 

Первый весенний месяц запомнится кубанским любителям спорта успехами на международной арене. Здесь и три медали легкоатлетов на зимнем чемпионате Европы в Швеции, и победа борца-вольника Аниуара Гедуева на чемпионате Европы в Грузии, и самое высокое достижение в истории российского фристайла – «серебро» Вероники Корсуновой на чемпионате мира в Норвегии. Как никогда мощным стало выступление кубанских дзюдоистов на Кубке Европы в Турции – 5 золотых медалей. Победу на зимнем Кубке Европы с лучшим результатом сезона в мире одержала кубанская копьеметательница Мария Абакумова, которой предстоит в августе защищать титул чемпионки мира. Всего в международных официальных соревнованиях кубанцы завоевали 17 медалей: 9 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовые.

Успехом было отмечено и выступление на внутрироссийских чемпионатах. Кубанцы завоевали 98 медалей на 32 чемпионатах и кубках России по 26 видам спорта: 28 золотых, 33 серебряные и 37 бронзовых. Особо стоит отметить достижения в зимних видах спорта. В пяти чемпионатах и кубках по скелетону, бобслею, фристайлу и санному спорту кубанцы завоевали 9 медалей – 3 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые. Золотыми медалями на внутренней арене также отметились акробаты и гиревики, стрелки и легкоатлеты, батутисты и тяжелоатлеты, дзюдоисты и самбисты, триатлонисты и полиатлонисты, а также представители киокусинкай, тайского бокса, восточных боевых единоборств и тхэквондо.

Кроме того, в марте на 13 чемпионатах Южного федерального округа по 11 видам спорта кубанцы заняли 325 призовых мест, завоевав более двух третей мест от ЮФО на чемпионаты страны по своим видам спорта.

 

Информация и фото  предоставлены  пресс-службой Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~CrgQo

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.