«Локомотив-Кубань – 2004» завоевал золото юниорского первенства России по баскетболу.

15.03.2021  / Спорт

В ходе матча за золотые медали, команда, представляющая Краснодарский край, уступала 24 очка, но переломила ход поединка и в последней атаке одержала победу в чемпионской гонке.

Воспитанники системы резерва ПБК «Локомотив-Кубань» на групповом этапе финального этапа Первенства России U17 заняли второе место. Команда Романа Семернинова выиграла два матча из трех. В 1/8 стадии плей-офф в напряженном матче со счетом 74:70 была обыграна Тюменская область. В следующем раунде «Локо-2004» был сильнее одного из фаворитов – сборной «Москвы-2» - 84:71. А в полуфинале кубанцы обыграли действующих чемпионов – «Москву-1» со счетом 81:65. В этом матче команда оставила много сил и эмоций, которых очень не хватало в начале поединка за золотые медали. Но уступая сверстникам из Санкт-Петербурга в счете по ходу матча 24 очка, они смогли догнать соперника и выиграли чемпионскую гонку на последнем владении матча. 82-81 была обыграна сборная Санкт-Петербурга.

Роман Семернинов – главный тренер «Локомотив-Кубань-2004»:

- Команда показала не только качественную игру, но и продемонстрировала настоящий мужской характер. На пути к финалу мы впервые обыграли сборную Москвы, которая непременно становилась победителем соревнований последние годы. Казалось, что сил на финал уже не осталось, но ребята не опустили руки. Мы нашли нужные слова в перерыве матча, и команда вытащила этот сложнейший поединок, показав несгибаемую волю к победе. Поздравляю весь Краснодарский край, всех поклонников баскетбола с этой успехом.

Эта победа стала первой для юниорской сборной Краснодарского края. В финальный этап соревнований кубанские игроки в последние годы не пробивались.

Андрей Ведищев, президент ПБК «Локомотив-Кубань»

- Игроки «Локо-2004» заслуженно стали триумфаторами Первенства России U17. Ребята не лучшим образом начали турнир, но прибавляли от матча к матчу. В полуфинале остановили прошлогодних чемпионов – «Москву-1», а в матче за золото – фаворитов турнира, сверстников из Санкт-Петербурга. Поздравляю игроков, тренеров и всех сотрудников структуры резерва «Локомотив-Кубань» с успешно проделанной работой, которая принесла этот результат.

Самым ценным игроком турнира был признан форвард «Локо-2004» Сергей Щетинин. За 7 матчей он в среднем набирал по 9,4 очка и совершал по 5,6 подбора и 1,9 передачи. Защитник Алексей Токарь стал обладателем нового приза от Российской федерации баскетбола - был признан лучшим игроком финала, набрав 20 очков в матче. В символическую пятерку первенства также вошел Даниил Волков, как лучший атакующий защитник.

Фото предоставлено пресс-службой ПБК «Локомотив-Кубань».  

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~u6cNT

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.