Кубок останется дома!

29.11.2016  / Спорт

В станице Павловской завершился первый в истории Кубок Федерации гандбола Краснодарского края.

В турнире, организованном президентом Федерации гандбола Краснодарского края Андреем Долудой, приняли участие девять команд юношей 2002-2003 годов рождения, в том числе представители Чехова, Ростова-на-Дону и Ставрополя. Краснодарский край представляли команды Павловской, Лабинска, Щербиновского и Крыловского районов, а также две краснодарские команды – ЦСП УОР и ДЮСШ.

Главный фаворит соревнований – Чехов, являющийся, по сути, юношеской сборной России, на групповом этапе одержал крупные победы над всеми соперниками, в том числе и над краснодарской ДЮСШ. Эти две команды вышли в полуфинал, где встретились с двумя сильнейшими представителями другой группы – ЦСП УОР (Краснодар) и командой Ростова-на-Дону.

В первом полуфинале столкнулись две краснодарские команды, однако перевес оказался на стороне представителей Центра спортивной подготовки. Второй полуфинал выиграл Чехов, сломивший сопротивление ростовчан только в серии пенальти.

Поединок за «бронзу» выиграла команда ДЮСШ Краснодара.

А в финале турнира грянула сенсация. Команда краснодарского ЦСП УОР разгромила Чехов в пух и прах. Уже к перерыву подопечные Юрия Дроботова вели с преимуществом в пять мячей – 13:8. А во втором тайме блестяще сыграл вратарь краснодарцев Никита Соловьев, пропустивший за 30 минут всего 5 мячей! Партнеры же Никиты забросили своим оппонентам еще 10 мячей. В итоге уверенная победа 23:13! Кубок Федерации гандбола Краснодарского края уезжает в Краснодар!

Сразу два игрока ЦСП УОР признаны лучшими на турнире в своих амплуа: Никита Соловьев признан лучшим вратарем, а Владимир Богданенко – лучшим разыгрывающим. Еще одна личная награда у игрока ДЮСШ Краснодара Евгения Волкова – лучший правый полусредний.

Награды победителям вручал лидер краснодарского СКИФа, игрок сборной России Александр Шкуринский, воспитанник гандбольной школы станицы Павловской, и президент Федерации гандбола Кубани Андрей Долуда.

- Кубок Федерации гандбола Краснодарского края станет регулярным, причем мы будем проводить его среди игроков трех возрастов, как среди юношей, так и среди девушек, - рассказал Андрей Долуда. – Очень важно, чтобы наши юные гандболисты не варились в собственном соку, а чаще соревновались с командами из других регионов. Что касается этого турнира, то краснодарские гандболисты показали, что являются сильнейшими в стране. И что еще важнее, все эти ребята пришли в ЦСП как раз из районов нашего края, где развивают гандбол. Это те ручейки, которые питают нашу главную мужскую команду – СКИФ.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~BPBv0

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.