Кубанский бобслеист Алексей Воевода – серебряный призер этапа Кубка мира!

04.01.2014  / Спорт

В третий день 2014 года в немецком Винтерберге стартовал очередной этап Кубка мира по бобслею и скелетону. В соревнованиях мужских бобов-двоек впервые за два года выступил экипаж сочинца Алексея Воеводы и лидера сборной России Александра Зубкова. И выступили россияне сверхуспешно, заняв по сумме двух попыток второе место.

После первой попытки наш экипаж занимал седьмое место. Однако во второй хороший разгон Воеводы и отличное пилотирование Зубкова принесли россиянам серебряные награды. Всего на одну сотую секунды они обогнали американский экипаж Батнер/Беркли. Ну а победителями этапа стали швейцарцы Бэт Хэфти и Алекс Бауман, опередившие россиян на 0,46 секунды.

Алексей Воевода и Александр Зубков не выступали вместе два года. До этого они завоевали бронзовую медаль Олимпийских игр 2010 года и выиграли чемпионат мира 2011 года.

Кстати, это первая российская медаль в соревнованиях бобов-двоек в олимпийском зимнем сезоне 2013/2014 годов.

 

Кубок мира. Винтерберг. 3 января. Бобы-двойки

 

1.Бэт Хэфти/Алекс Бауман (Швейцария) – 1:52.68

2.Александр Зубков/Алексей Воевода ­(Россия) – 1:53.14

3.Кори Батнер/Чарльз Беркли (США) – 1:53.15

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~xF2y2

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.