Кубанские триатлонисты успешно выступили на чемпионате России

21.08.2013  / Спорт

В Пензе завершились чемпионат и первенство России по триатлону. В рамках представительных соревнований, собравших около 200 лучших триатлонистов России, состоялись чемпионат России среди взрослых, среди юниоров до 23 и до 19 лет, а также этапы Кубков Европы среди элиты и юниоров до 18 лет. Завершили программу соревнований эстафеты у мужчин и женщин.

Состязания у взрослых и молодежи не старше 23 лет проходили на олимпийской дистанции: плавание – 1,5 км, велосипед – 40 км и бег 10 км. Юниоры 18-19 лет соревновались на дистанции вдвое меньше олимпийской.

Краснодарский край на форуме триатлонистов представляли 18 спортсменов из Белореченска и Сочи. У мужчин наиболее успешно выступил Владимир Турбаевский, занявший 2-е место. Вперед, на 1-е место он пропустил только участника лондонской Олимпиады Дмитрия Полянского из Москвы. А замкнул призовую тройку еще один представитель столицы Андрей Брюхаников.

В женском чемпионате в борьбе с маститыми соперницами «бронзу» завоевала Анна Бурова. Чемпионкой России уже в седьмой раз стала москвичка Ирина Абызова, а серебряным призером петербурженка Александра Разорёнова. Кстати, обе – участницы ОИ-2012.

На Кубке Европы Владимир Турбаевский завоевал свою вторую серебряную медаль. А вот у женщин Анне Буровой не удалось удержаться на третьей строчке. Победа юниорки (до 23) Елены Данилиной из Москвы, отодвинула Бурову с ее результатом на 4-ю позицию.

Однако у наших девушек в Пензе все же был повод для радости. Кубанская тройка (Анна Бурова, Арина Шульгина, Ольга Заусайлова) в женской эстафете заняла второе место, уступив только питерским спортсменкам, и оставив позади москвичек.

Вторым местом в эстафете порадовали юноши 18-19 лет. Белореченская троица Руслан Сазиев (кстати, недавний призер Спартакиады учащихся России), Руслан Терехов и Максим Субботин заняла 2-е место. На первом – Москва, на третьем месте – Санкт-Петербург.

– Не всё, на что мы надеялись, получилось у наших спортсменов,- комментирует итоги соревнований в Пензе заместитель директора краевого ЦСП Владимир Иванов. – Чемпионат выдался очень сложным в плане погодных условий. Дожди сменялись изнуряющей жарой и духотой. Достаточно сказать, что у взрослых 20 спортсменов не смогли закончить олимпийскую дистанцию и еще 30 юниоров не финишировали. Среди них были и семь наших спортсменов. Тем не менее, выступление кубаснких триатлонистов можно считать в целом успешным.

Соревнования в Пензе стали отборочными на предстоящий в сентябре в Лондоне чемпионат мира среди взрослых и юниоров до 23 лет, который пройдет на олимпийских трассах. Благодаря попаданию в призеры путевки в Лондон завоевали Владимир Турбаевский и Анна Бурова. Арина Шульгина завоевала это право еще в июне, заняв третье место на чемпионате Европы в Турции. Она на сегодняшний день лучшая из российских спортсменок в международном рейтинге. Отобрались на чемпионат мира также Иван Калашников (U-23) и Евгений Степанов (U-18).

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~hjvnW

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.