Кубанские теннисисты завоевали награды на Кубке России в Татарстане

18.02.2013  / Спорт

Кубок России по теннису прошел в Альметьевске на кортах спортивного комплекса «Теннис-Сити». Соревнования проводились в одиночных, парных и смешанном парном разрядах по олимпийской системе. Кубанские спортсмены завоевали одну золотую, две серебряные и две бронзовые награды.

Интересная борьба получилась в мужском парном разряде. Здесь до финала дошли пары, в каждой из которых выступал сочинский спортсмен: Андрей Куманцов (Сочи) / Александр Павлюченков (Самара) и Антон Зайцев (Сочи) / Владимир Геллер (Кубинка). На пути к финалу Зайцев с Геллером одолели пару Качановский / Левин из Москвы, посеянную под первым номером. Но в финале совладать с Куманцовым и Павлюченковым, занимающими вторую строчку в рейтинге, не смогли – 2-6, 7-6, 9-11.

Не удался Антону Зайцеву поход за «золотом» и в смешанной паре с Алиной Силич из Химок. В решающем поединке казанско-самарская пара Анна Смолина / Михаил Фуфыгин, посеянные под первым номером, оказались сильнее: 6:4, 6:4. «Бронзу» здесь взял краснодарец Денис Марков в паре с Юлией Калабиной из Перми.

Еще одну медаль – бронзовую – к своему «парному золоту» Александр Куманцов добавил в одиночном турнире.

Призовой фонд турнира составил 1,6 миллиона рублей. Так что помимо рейтинговых очков спортсмены получили и неплохие призовые.

 

Информация предоставлена пресс-службой Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~12WKi

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.