Кубанские спортсмены завоевали три награды первенства Европы по дзюдо.

Кубанские спортсмены завоевали три награды первенства Европы по дзюдо.
07.07.2016  / Спорт

В финском городе Вантаа прошло первенство Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. За три дня участники состязаний разыграли медали в 16 категориях индивидуального турнира и двух – командного.

В составе сборной России на финском татами выступили три кубанских спортсмена – Константин Симеонидис, Харун Тлишев и Казбек Нагучев.

По итогам турнира чемпионом Европы в категории до 60 кг стал Константин Симеонидис, завоевавший «золото» в финальной схватке с грузинским дзюдоистом Григалашвили, которого наш спортсмен одолел на третьей минуте поединка броском через спину.

Третье место турнира в категории до 50 кг завоевал Харун Тлишев, технично сбив с ног соперника из Армении Гаспара Айрапетяна и заработав за этот бросок «иппон» и бронзу Евро-2016.

Также бронзовую медаль заслужил Казбек Нагучев, обыграв в финале венгра Понграца. В начале боя Казбек технично скрутил соперника на «ваза-ари», а потом дополнил счёт еще одним броском на такую же оценку.

В итоговом командном зачете сборная России заняла третье место, уступив командам Грузии и Венгрии.

Командные соревнования – юноши 1. Грузия
2. Венгрия
3. Россия 3. Франция

Личные соревнования –

юноши 50 кг 1. Ровшан Алиев (Азербайджан)
2. Ксанад Фезско (Венгрия)
3. Рашхан Бахишалиев (Азербайджан)
3. Харун Тлишев (Россия, Краснодарский край)

60 кг
1. Константин Симеонидис (Россия, Краснодарский край) 2. Саба Григалашвили (Грузия)

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~S5l2i

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.