Кубанские спортсмены возглавили рейтинг лучших дзюдоистов планеты.

06.06.2014  / Спорт

Международная федерация дзюдо опубликовала текущий рейтинг сильнейших дзюдоистов планеты в трех возрастных категориях – среди взрослых, юниоров (18 – 21 год) и кадетов (до 18 лет). В него вошли несколько тысяч спортсменов, представляющих страны всех континентов. В рейтинге учитываются результаты, показанные на крупных международных соревнованиях.

Отрадно, что в десятку лучших в своих весовых категориях вошли сразу шесть кубанских спортсменов. Так, чемпион Европы из Армавира Беслан Мудранов занимает третье место во взрослой категории до 60 кг. Еще один кубанец, олимпийский чемпион Арсен Галстян здесь не входит в десятку лучших, занимая 12-е место.

Среди кадетов (спортсмены до 18 лет) не то, что в десятку, в пятерку сильнейших вошли сразу пять представителей туапсинской школы дзюдо. Константин Симеонидис возглавляет мировой рейтинг в категории до 50 кг. Казбек Ачмизов является первым номером в категории до 55 кг, а его брат Азамат здесь же занимает четвертую позицию. Александр Колесник идет третьим в весовой категории до 73 кг, а Севак Папикян четвертым в в/к до 60 кг.

Единственная представительница «слабого пола» среди кубанских дзюдоисток, вошедшая в десятку, – анапчанка Зарина Бабиньян занимает 9-е место в категории до 52 кг среди юниорок до 21 года.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~MWUWI

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.