Кубанские спортсмены – призёры первенства России по боулингу.

Кубанские спортсмены – призёры первенства России по боулингу.
02.02.2016  / Спорт

В Москве прошло первенство России по боулингу.
Соревнования проходили в трех возрастных категориях. Представители Краснодарской краевой федерации боулинга приняли участие во всех дисциплинах и достигли отличного результата.

Среди девочек младшего возраста (до 13 лет) в личных соревнованиях бронзовая медаль досталась Полине Лупилиной. В парных соревнованиях Полина Лупилина и Софья Морозова завоевали второе место.

В зачете «all events», в котором учитываются все сбитые кегли на протяжении всего турнира, Лупилина стала второй, а Морозова третьей.
Тренирует девочек Надежда Умнякова. Также бронзовой медалью в «all events» младшей группы отметился Александр Чурилов.

В парных соревнованиях юношей старшей возрастной категории (от 19 до 21 года) победу одержал Александр Васекин, выступавший в паре с москвичом Егором Трояновским.

Среди «двоек» средней возрастной категории (от 13 до 19 лет) первое место совместно с иркутянином Игорем Филипповым занял Владимир Чурилов.

Главным событием любого первенства России являются командные соревнования. Они проходят среди команд-четверок, объединяющих юношей среднего и старшего возрастов. Владимир Чурилов (тренер Андрей Суслов) выступал за команду Иркутской области.

В помощь к краснодарцам Александру Васекину, Герману Сутовскому и Максиму Еременко добавился представитель Санкт-Петербурга Егор Чаус.

Руководили сборной – тренеры Олег Тарасиков и Максим Терещенко.
В полуфинальных матчах две команды московской федерации оказались повержены, в битве за первое место сошлись команды Краснодара и Иркутска, повторив сценарий прошлогоднего турнира.

К сожалению, как и в прошлом году, более опытные иркутяне оказались сильнее. Также по итогам первенства Александр Васекин имеет хорошие шансы попасть в состав молодежной сборной России, которая примет участие в Чемпионате мира среди игроков до 21 года.

Второй этап отборов пройдет в апреле в Санкт-Петербург.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~MgdFq

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.