Кубанские спортсмены признаны лучшими игроками первенства России по торболу.

Кубанские спортсмены признаны лучшими игроками первенства России по торболу.
08.11.2017  / Спорт

Десять команд из семи регионов страны поспорили за награды первенства России по торболу (спорт слепых) среди юношей и девушек, которое проходило в подмосковном Раменском. Возраст участников - от 14 до 19 лет.

Краснодарский край командировал в Подмосковье две команды юношей и девушек. По итогам турнира в активе кубанцев две награды – «серебро» и «бронза».

Кроме того, два представителя Кубани признаны лучшими игроками турнира: Виктория Рогоза из Армавира стала лучшим бомбардиром соревнований, а сочинец Никита Радченко – лучшим защитником первенства.

Первенство России по торболу

Юноши

1 место – Новосибирская область-1

2 место – Тульская область

3 место – Краснодарский край (Армен Гугулян (Сочи), Никита Радченко (Сочи), Александр Криксунов (Брюховецкий район)

Девушки

1 место – Ленинградская область

2 место – Краснодарский край (Виктория Рогоза (Армавир), Любовь Ефремова (Гулькевичский район), Виолетта Цыбуля (Динской район)

3 место – Ярославская область

Торбол - это игра для людей с нарушением зрения. Вид спорта не входит в Программу Паралимпийских игр. В игре принимают участие две команды, в каждой по три игрока. Игра проводится в спортивном зале. Ворота находятся по обоим концам прямоугольного поля. Играют озвученным мячом (внутри находится колокольчик), который при броске должен пройти под тремя натянутыми поперек площадки шнурами. Цель игры - забросить мяч за линию ворот соперничающей команды, в то время как соперник пытается помешать этому. Обе команды попеременно то атакуют, то защищают свои ворота.

Фото Минспорта Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~zErsc

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.