Кубанские самбистки завоевали 2 бронзовых медали на Кубке России

12.02.2013  / Спорт

На завершившемся в древнем Пскове Кубке России по самбо среди женщин кубанские спортсменки завоевали две бронзовые медали.

Участие в турнире принимали более 100 самбисток со всех уголков России. Кубань на соревнованиях представляли четыре спортсменки двух весовых категорий – Валентина Евгеньева (Калининский район) и Этери Сехниашвили (Краснодар) – 56 кг, а также Нина Левченко (Армавир) и Ирина Головина (Анапа) – 72 кг.

На пути к финалу Валентина Евгеньева уступила опытной самбистке из Санкт-Петербурга Надежде Зайцевой, которая в итоге стала победителем турнира. «Серебро» у Татьяны Зенченко из Приморского края.

Еще одну бронзовую медаль Кубани принесла Нина Левченко, также проигравшая победительнице турнира москвичке Галине Амбарцумян. Второе место заняла Светлана Аверушкина из Перми.

А вот Этери Сехниашвили и Ирине Головиной из-за не до конца залеченных травм не удалось продемонстрировать весь свой потенциал и войти в тройку призеров.

В ближайших планах наших призерок – выступление на чемпионате России по самбо среди юниоров и юниорок, который пройдет с 18 по 22 февраля в Верхней Пышме. 

 

Информация предоставлена пресс-службой Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~ck3SC

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.