Кубанские легкоатлеты - Чемпионы Европы!

09.03.2015  / Спорт

Кубанские легкоатлеты принесли России первое общекомандное место на чемпионате Европы по легкой атлетике в Праге.

8 марта, в столице Чехии Праге завершился 33-й чемпионат Европы по легкой атлетике в помещении. В составе сборной России выступило рекордное количество кубанских спортсменов – девять (шесть мужчин и три женщины). Четверо из них завоевали медали – три золотые и одну серебряную.

Чемпионом Европы в прыжках в высоту стал Даниил Цыплаков. Ему покорилась планка на отметке 2.31см. Точно такую же высоту, но с большего количества попыток, взяли итальянец Сильвано Чезани и грек Адониос Масторас.

Второе «золото» на счету лидера мирового сезона в тройном прыжке Екатерины Коневой. В третьей попытке Екатерина улетела на 14,69 м, что в итоге на 17 см оказалось дальше, чем у серебряной болгарки Габриелы Петрович. Третье место у израильтянки Анны Князевой (14,49 м). Стоит отметить, что результат Коневой стал лучшим в этом мировом сезоне.

Третью золотую медаль – в семиборье – завоевал Илья Шкуренев. Он ровно прошёл все виды соревнований и в итоге почти на 100 очков обогнал ближайшего преследователя – немца Артура Абеле. Третье место у голландца Элько Синтниколааса. Кстати, результат Шкуренева – 6353 очка – стал лучшим в мире в этом году.

Наконец, серебряную медаль завоевал прыгун с шестом Александр Грипич. Причем завоевал он ее в соперничестве с олимпийским чемпионом и рекордсменом мира французом Рено Лавильени, который выиграл на планке 6,04 м. А Грипичу покорилась высота, доселе ему не покорявшаяся – 5,85 м.

В итоге, четыре кубанские медали принесли сборной России первое общекомандное место – 6 золотых и 2 серебряные. Второе место у Франции (3 золотые, 1 серебряная, 1 бронзовая), третье у Великобритании (2 – 4 – 3).

Мы поздравляем наших чемпионов и желаем им дальнейших побед!

Информация и фото пресс-службы Министерства и спорта Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Jomhz

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.