Кубанские конькобежки завоевали 7 медалей на Кубке России.

17.11.2014  / Спорт

В челябинском Ледовом дворце «Уральская молния» имени шестикратной олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой  завершились соревнования второго этапа кубка России по конькобежному спорту.  В соревновании приняли участие  5 спортсменов Краснодарского края: Ирина Аршинова, Татьяна, Каранникова,  Анна, Сохрякова,  Елена Карнаухова, и  Михаил Старостин.

Спортсменки Сочинского Центра спортивной подготовки по зимним видам спорта Елена Сохрякова, Ирина Аршинова и Татьяна Каранникова в командной гонке (6 кругов) выиграли «золото», опередив на  почти на 2 секунды свердловчанок и на 9 секунд  команду из Санкт-Петербурга.

И в индивидуальных соревнованиях нашим девушкам сопутствовал успех. Ирина Аршинова, став второй в первом забеге на 500 метров, на следующий день на этой же дистанции показала  лучший результат. На 1000-метровке ей также не было равных – 1:20.43. Москвичка Евгения Волкова финишировала через 31 сотую секунды. Третьим призером на этой дистанции стала Татьяна Каранникова.

Две индивидуальные медали завоевала Елена Сохрякова.  Мастер спорта из Сочи промчалась 3000 метров за 4:18.05, Второй с  результатом 4:20.55 финишировала  ЗМС из Свердловской области Галина Лихачева, а третьей  - МСМК из Подмосковья Алла Шабанова – 4:25.42. На дистанции 1500 метров  эта тройка  снова была на пьедестале, но уже в другом порядке. У Лихачевой «золото», Шабановой – «серебро», у Сохряковой «бронза».

Результаты кубанских спортсменов

Женщины. 500 м. (первый забег)

2 м. – Аршинова Ирина (г.Сочи);

Женщины. 500 м. (второй забег)

1 м. – Аршинова Ирина (г.Сочи);

Женщины. 3000 м.

1 м. – Сохрякова Елена (г.Сочи);

Женщины. 1000 м.

1 м. – Аршинова Ирина (г.Сочи);

3 м. – Каранникова Татьяна (г.Сочи).

Женщины. 1500 м.

3 м. – Сохрякова Елена (г.Сочи);

Командная гонка. Женщины. 6 кругов.

1 м. – Краснодарский край

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~CtkAt

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.