Кубанские гребцы привезли 5 медалей с чемпионата мира в Дуйсбурге

02.09.2013  / Спорт

В немецком Дуйсбурге завершился 40-й чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ.

На счету кубанских гребцов пять медалей, в том числе три золотые! Двукратным чемпионом мира в Дуйсбурге стал самый титулованный каноист Краснодарского края Виктор Мелантьев. Он стал лучшим в каноэ-двойке на дистанции 500 метров (вместе с Иваном Штылем из Приморского края) и в эстафете каноэ-одиночек 4х200 метров. Кроме того, Виктор завоевал серебряную медаль в каноэ-двойке на дистанции 1000 метров вместе с Ильей Первухиным из Твери.

Золотая медаль также в активе Олега Жесткова, выигравшего в байдарке-четверке на дистанции 1000 м. Еще одну награду – серебряную – завоевал Александр Коваленко в каноэ-двойке на дистанции 200 м.

Кстати, кубанцы поучаствовали в завоевании трех золотых медалей из четырех, завоеванных Россией в Германии.

Выступление на нынешнем чемпионате мира стало для кубанцев более успешным, чем на предыдущем, 39-м чемпионате мира в венгерском Сегеде в 2011-м году, где кубанские гребцы завоевали две золотые, одну серебряную и одну бронзовую награды.

 

Каноэ-двойка, 500 м

1.Россия (Виктор Мелантьев, Краснодарский край/Иван Штыль, Приморский край)

2.Венгрия

3.Чехия

 

Каноэ-одиночка, 4х200 м

1.Россия (Андрей Крайтор, Волгоградская область/Виктор Мелантьев, Краснодарский край/ Андрей Ганин, Москва/Иван Штыль, Приморский край)

2.Германия

3.Канада

 

Байдарка-четверка, 1000 м

1.Россия (Виталий Юрченко, Московская область/Василий Погребан, Московская область/Антон Васильев, Челябинская область/Олег Жестков, Краснодарский край)

2.Чехия

3.Австралия

 

Каноэ-двойка, 200 м

1.Германия

2.Россия (Александр Коваленко, Краснодарский край/Николай Липкин, Московская область)

3.Белоруссия

 

Каноэ-двойка, 1000 м

1.Венгрия

2.Россия (Виктор Мелантьев, Краснодарский край/Илья Первухин, Тверская область)

3.Чехия

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~4H8Gv

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.