Кубанские акробаты лучшие в на Юге России

16.02.2013  / Спорт

Убедительной победой кубанских спортсменов завершился чемпионат Южного федерального округа по спортивной акробатике.

 

Три дня в краснодарском Баскет-холле состязались 328 спортсменов из 5 субъектов России: Краснодарского края, Волгоградской, Ростовской и Астраханской областей, Республики Адыгея.

Краснодарский край уверенно победил в командном зачете, опередив сборные Волгоградской и Астраханской областей.

В личном зачете чемпионами ЮФО стали Дмитрий и Максим Ивановы (мужские пары), Малвина Касумова и Анастасия Неводничкова (женские пары), а также кубанская команда в групповых упражнениях в составе Григория Сергиенко, Константина Стеценко, Юрия Герасимова и Артура Авакяна.

Смешанная пара Анастасия Яценко – Александр Литяев стали серебряными призерами чемпионата.

Отметим, что по результатам выступления мужских групп весь пьедестал был краснодарским. «Серебро» завоевали Юрий Почитайлов, Дмитрий Рогожин, Даниил Стеценко и Вячеслав Тронев. А бронзовые медали достались Вадиму Ермакову, Николаю Васютину, Дмитрию Авдеенко и Андрею Зеренко.

Одновременно со взрослым прошел и юношеский чемпионат ЮФО. Соревнования проводилось в трех возрастных категориях: 11 – 16 лет, 12 – 18 лет и 13 – 19 лет. Всего юные кубанские акробаты выиграли 10 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых медалей.

– Победы кубанских акробатов – это ожидаемый успех, – прокомментировала итоги чемпионата директор краевого Центра спортивной подготовки им. Г.Казаджиева Ирина Гаврик. – Несмотря на то, что по болезни не смогли выступить наши лидеры – женская тройка Шайхутдинова – Стройнова – Логинова, и молодежные, и взрослая команды одержали победы с большим преимуществом.

Прошедшие соревнования были отборочными на предстоящие чемпионаты страны по возрастам. Ближайшие соревнования – чемпионат России (возраст 13 – 19 лет) – пройдет в Ростове-на-Дону в конце марта. В апреле в Москве состоятся чемпионаты в остальных возрастах. Все эти соревнования назовут кандидатов для участия в осеннем чемпионате Европы в Португалии.

 

Информация предоставлена пресс-службой Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~6J8vt

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.