Кубанская дюжина будет грести на канале в Крылатском.

24.08.2015  / Спорт

Завтра, 25 августа, в Москве на гребном канале в Крылатском стартуют международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ на Кубок Президента России.

Для участия в этом престижном турнире отправились 12 кубанских спортсменов.

На 1000-метровке в каноэ одиночке, двойке и четверке выступят Виктор Мелантьев, Павел Петров, Владимир Федосенко. В динамичных заездах на 200 метров в каноэ-одиночках примут участие Александр Коваленко, Ярослав Гладких и Дмитрий Минеев.

В различных классах байдарок будут соревноваться Олег Жестков, Владислав Побирченко, Сергей Дуль, Денис Титов, Кирилл Слюсаренко.

Столь внушительную мужскую компанию сильнейших спортсменов украсит участница Олимпийских игр в Лондоне Юлия Качалова, которая планирует выступить в трех дисциплинах: в байдарке-одиночке на 200 метров, а также в заездах на 500 м в двойке и четверке.

- Это будут соревнования нового формата, целью которых является демонстрация и популяризация гребли на байдарках и каноэ и других видов безуключинной гребли, - пояснили во Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ.

В программу соревнований помимо обязательных двенадцати олимпийских дисциплин будут включены показательные заезды гребцов-паралимпийцев, заезды на лодках «Дракон», игры кану-поло, выступления спортсменов каноэ-фристайла. Музыкальные и танцевальные номера между спортивными видами программы создадут атмосферу праздника.

В соревнованиях примут участие российские спортсмены (финалисты чемпионата России 2015 года) и сильнейшие гребцы из Германии, Венгрии, Дании, Португалии, Литвы, Беларуси и Казахстана.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~xUEKv

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.