«Кубань» - семикратный чемпион России по Рэгби-7.

«Кубань» - семикратный чемпион России по Рэгби-7.
17.10.2016  / Спорт

16 октября в Москве завершился розыгрыш первенства страны по олимпийскому виду регби. На стадионе "Академия Регби" краснодарская "Кубань" сумела выбить из борьбы за титул монинское "ВВА-Подмосковье" и завоевать золотые медали.

В этом году турнир разыграли всего в два тура. 9-10 октября состоялся первый раунд в Пензе, который выиграло "ВВА-Подмосковье". Для того, чтобы опередить "летчиков" в турнирной таблице, "Кубани" была нужна только победа.

"Не было бы счастья, да несчастье помогло", гласит народная мудрость. Так случилось и в этот раз. На групповом этапе московского тура "Кубань" неожиданно проиграла "Красному Яру" 12:14 заняв второе место в группе. В полуфинале турнира краснодарцы вышли на главного оппонента – ВВА. Основное время матча завершилось вничью, а в дополнительном тайме Алексей Капалин попыткой принёс своей команде важнейшую победу 17:12.

Это свершилось! «Молодежка» открывает новый сезон!
C 17 октября в 20:00, понедельник-четверг на СТС. Не пропусти!

В решающем матче "Кубань" снова встретилась с "Красным Яром" и взяла убедительный реванш за фиаско в группе – 31:0. Эта победа принесла дружине Александра Алексеенко седьмой в истории титул сильнейшей команды России по регби-7.

Александр АЛЕКСЕЕНКО, главный тренер РК "Кубань":

- Нам было трудно переключиться в этом году с классического регби на регби-7, кроме того, мы потеряли из-за травм ряд лидеров. Тем не менее, ребята собрались и выступили единой командой, монолитным коллективом, который и одержал победу. Благодарен всем регбистам с самоотдачу на поле, а болельщикам за поддержку. Впереди еще Кубок России и мы будем биться за этот трофей.

Сезон в регби-7 продолжается – 22-23 октября в Краснодаре состоится Кубок России.

Итоговая турнирная таблица чемпионата России по регби-7 2016
1. "Кубань" (Краснодар).

2. "ВВА-Подмосковье" (Монино).

3. "Красный Яр" (Красноярск).

4. "ВВА-Дубль" (Монино).

5. "Слава-ЦСП" (Москва).

6. "Альпари" (Казань).

7. "Империя" (Пенза).

8. "Юность Москвы" (Москва).

9. МАИ (Москва).

10. "Булава" (Таганрог).

Юрий ПЛАТИКА, фото Андрея Демина

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~lKlKA

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.