"Кубань" победила австрийцев и вышла в групповой этап Кубка ЕГФ.

"Кубань" победила австрийцев и вышла в групповой этап Кубка ЕГФ.
21.11.2016  / Спорт

После победы в Вене, где "Кубань" выиграла с преимуществом в шесть мячей, ответная игра должна была только зафиксировать выход краснодарского клуба в групповой этап Кубка ЕГФ. Однако игра "Кубани" в Краснодаре вызвала настоящий ажиотаж среди болельщиков. На игру приехали люди из Санкт-Петербурга, Москвы, Ростова-на-Дону, Сочи, Ставрополя и даже из Перми. Практически до отказа заполненный дворец спорта "Олимп" жаждал одного - победы. И "Кубань" подарила ее своим болельщикам.

Самое начало игры осталось за хозяйками, достаточно быстро убежавшими вперед - 4:1. Однако "Хипо" хоть и не является сейчас суперклубом, но это все-таким крепкая европейская команда. Тем более на австрийских игроков практически не давила ответственность за результат. Именно это психологическое спокойствие помогло "Хипо" не только сравнять счет, но и выйти вперед. Практически весь тайм гостьи вели в счете, хотя отказать "Кубани" в напористости нельзя, но очень часто гостей спасали штанги. Тем не менее, краснодарские гандболистки подобрались в концовке тайма к "Хипо" вплотную, а практически с сиреной на перерыв Горшенина красивым броском сделала счет ничейным - 14:14.

Второй тайм получился иным. "Кубань" сразу взяла игру в свои руки. К 45-й минуте игра была сделана - 24:19. Кураж поймала Виктория Самарская, заменившая стоявшую в первом тайме Калинину. Голкипер "Кубани" отразила треть австрийских бросков. К концу матча "Кубань" довела разницу до "венских" плюс шести - 32:26!

Что касается "Хипо", то не зря Евгений Трефилов разбирал игру соперника вместе с командой. Лидеры "Хипо" Горица Ачимович и Одри Брюно были надежно прикрыты нашими защитниками и забросили на двоих всего три мяча.

Победив, "Кубань" шагнула в групповой этап Кубка ЕГФ, игры которого стартуют в январе 2017 года. Соперники нашего клуба по группе определятся на жеребьевке 22 ноября.

Евгений Трефилов, главный тренер «Кубани»:

- Я хочу поблагодарить зрителей за поддержку. Сегодня 50% успеха – это заслуга наших болельщиков! Трибуны стали нашим дополнительным игроком. Очень приятно, что люди возвращаются на гандбол. В перерыве я напомнил игрокам, что мы играем для зрителей и должны поблагодарить их за поддержку победой. Надеюсь, болельщикам понравился матч.

Что касается игры, то после достаточно уверенной победы в гостевом матче первый тайм сегодня мы провели расхлябанно. Повели три мяча, которые сразу «как корова слизала». Потом получили еще три мяча, начался мандраж. Во второй половине игры у команды улучшился настрой, игроки смогли собраться и показать кусочек своей игры. На групповом этапе остались очень сильные команды. Игры будут все жестче и жестче. И такую расхлябанность нам там уже никто не простит. Но мы тоже движемся вперед и должны прибавить к важным играм.

Кубок ЕГФ. Третий раунд.

"Кубань" (Краснодар, Россия) - "Хипо" (Вена, Австрия) - 32:26 (14:14)

"Кубань": Калинина 20% (5/25), Самарская - 35% (10/28); Горшенина - 7, Кузнецова - 7, Судакова - 6, В.Жилинскайте - 3, Королева - 2, Антонова - 2, Ускова - 2, Гаряева - 1, Дьяченко - 1, Лисчевич - 1, Даньшина, Дивак, Я.Жилинскайте, Маренникова.

20 ноября. Краснодар. ДС "Олимп". 2400 зрителей – сообщает пресс-служба гандбольного клуба «Кубань».

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Yhtbo

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.