Кубань – кузница спортивных кадров.

28.03.2013  / Спорт

 
В Москве под председательством министра спорта России Виталия Мутко состоялось расширенное заседание Коллегии Министерства спорта Российской Федерации.

В совещании приняли участие вице-губернатор Кубани Николай Долуда и министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова.
В своем выступлении Виталий Мутко напомнил собравшимся о недавно состоявшемся утверждении государственной программы Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта». По мнению министра среди лидеров по развитию физической культуры Краснодарский край, где систематически занимаются физической культурой более 31 процента населения. Кроме того на Кубани выстроена система проведения массовых спартакиад среди разных категорий населения.

Так, в Спартакиаде трудящихся в 2012 году приняло участие более 440 тысяч кубанцев, в Сельских играх – более 90 тысяч. А во Всекубанских турнирах на Кубок губернатора по футболу, стритболу, легкой атлетике, плаванию и настольному теннису – более 700 тысяч кубанских школьников.
Особое внимание министр уделил вопросу совершенствования системы подготовки спортивного резерва.
По мнению Мутко система подготовки действует в Краснодарском крае, где в 267 спортивных школах занимаются 196 тысяч школьников. Система подготовки спортивного резерва выстроена таким образом, что в 2012 году впервые в истории каждое муниципальное образование края делегировало в сборную России хотя бы по одному спортсмену. Всего же в сборную России по 55 летним и зимним видам спорта сегодня входит 800 кубанских спортсменов.

Это как раз тот случай когда цифры говорят сами за себя.

На коллегии минспорта выступил вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда, поблагодаривший министерство спорта России за поддержку края.
Николай Долуда отметил, что с 2006 года при финансовой поддержке минспорта на Кубани построено 38 спортивных комплексов, а во всех остальных регионах ЮФО -  25 спорткомплексов.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~me8mD

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.