Краснодарский край признан победителем премии «Спортивные сооружения. Итоги года-2014».

Краснодарский край признан победителем премии «Спортивные сооружения. Итоги года-2014».
23.12.2014  / Спорт

В Москве на недавно открывшемся спартаковском стадионе «Открытие-Арена» прошла торжественная церемония вручения премии «Спортивные сооружения. Итоги года 2014», учрежденной издательским домом «SportB2B» (журнал «SportFacilities. Сооружения и индустрия спорта») при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.

Представители Краснодарского края стали обладателями Премии сразу в нескольких номинациях – сообщает пресс-служба Министерства спорта Краснодарского края.

В номинации «Лучший спортивный ивент года» с огромным преимуществом победителем был назван Краснодарский край – за проведение XXII Зимних Олимпийских Игр. Как отметил зам. министра спорта России Павел Новиков, вклад региона в проведение самого значимого для страны мероприятия огромен. И сверхсовременные спортивные объекты, и гостеприимный прием участников, и организация безопасности, и преобразование города Сочи в курорт мирового масштаба – все это заслуга Краснодарского края во главе с губернатором Александром Ткачевым. Павел Новиков вручил заместителю министра физической культуры и спорта Краснодарского края Вадиму Пермякову диплом победителя Премии и хрустальный знак лауреата.

В номинации «Лучшие летние спортивные объекты» Премии удостоен автодром «Формула Сочи». Сочинский «Гранд Отель Поляна» стал победителем в номинации «Многофункциональные спортивные объекты». «Лучшей ледовой ареной» назван ледовый дворец «Большой» в Олимпийском парке. А горнолыжный комплекс «Роза Хутор» признан «Лучшим зимним спортивным объектом».

Многозначительным и многообещающим выглядит присуждение Премии в номинации «Крупномасштабные спортивные проекты» стадиону ФК «Краснодар». Примечательно, что награждал эту номинацию генеральный директор Оргкомитета по проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 Алексей Сорокин.

Фото пресс-службы Министерства спорта Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~orzgx

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.