«Колос» из Каневского района вышел в финал «Золотой шайбы».

21.03.2014  / Спорт

20 марта  в станице Северской завершился зональный этап Всероссийских соревнований хоккеистов клуба «Золотая шайба» им. А.В.Тарасова в старшей возрастной группе (14-15 лет).

На льду Клуба загородного отдыха соревновались 8 команд  Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов:   Калужской, Московской, Рязанской, Брянской, Ростовской, Тульской областей, Ставропольского и Краснодарского краев. Кубань представляла команда  «Колос» СДЮСШ Каневского района. В течение пяти дней  юные хоккеисты  боролись  за две путевки на финальный этап Всероссийских соревнований клуба «Золотая шайба», который пройдет в башкирском городе Салавате.

В итоге сразу две команды Южного федерального округа завоевали право играть в финальном турнире – Новочеркасский «Ермак» из Ростовской области и кубанский «Колос».  Позади остались  команды из регионов Центральной России с сильными хоккейными традициями.

-  Успех хоккеистов ЮФО  и,  в частности, кубанцев, не случаен,- считает  региональный представитель Клуба «Золотая шайба» в Краснодарском крае Лев Иванович Московкин. - У нас в крае построено   много ледовых дворцов, где ребята занимаются круглый год. Первый из них был построен на колхозные деньги  в станице Каневской еще в 2001 году. А в средней  полосе России  пацаны гоняют шайбу на открытых площадках только три–четыре месяца в году.

В заключительном матче зонального турнира  «Колос» и «Ермак» разыграли  золотые и серебряные медали. Уже на второй минуте игры «Колос» вышел вперед благодаря точному броску  Никиты Сахарова (№ 10). На 9-й минуте второго периода  Кирилл Солодовников, с таким же номером – 10, сравнивает счет. Третий тайм начался с мощного натиска «Ермака», и на 2-й минуте Андрей Абрамов (№7),  поставил в матче победную точку. «Ермак» одолел «Колос» с минимальным преимуществом 2:1. 

Бронзовые медали увезла команда «Рязань», обыгравшая всухую – 3:0 в матче  за третье-четвертое место команду из Ставропольского края.

По традиции организаторы и судейская коллегия определили лучших игроков.  «Лучшим вратарем» турнира назван  голкипер «Колоса» Никита Соловьев, а слава «лучшего нападающего» досталась форварду «Ермака» Андрею Осипову. Приз «Лучшему защитнику» был вручен Андрею Родюкову из  команды «Рязань».

Без наград  не уехала с Кубани ни одна команда. Все юные хоккеисты получили памятные подарки и призы, которые вручали: первый заместитель министра  спорта Кубани Эдуард Кокшаров, замглавы Северского района Галина Костенко и главный судья турнира Лев Московкин.

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~TIc9C

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.