Каунасский голбол.

15.07.2015  / Спорт

Кубанская спортсменка – серебряный призер чемпионата Европы по голболу!

В литовском Каунасе завершился чемпионат Европы по голболу – паралимпийскому виду спорта для незрячих людей. В соревнованиях приняло 10 мужских и 10 женских команд Европы. В составе женской сборной России выступила представительница Краснодарского края Ирина Арестова (Усть-Лабинский район).

Россиянки на пути к финалу выиграли шесть матчей из шести, победив Данию – 9:2, Германию – 4:0, Швецию – 7:4, Финляндию – 5:2, Грецию – 5:0 и Израиль – 6:3.

Однако в финале наши девушки столкнулись со сборной Турции, которая противопоставила мощной атаке россиянок железную защиту ворот. В итоге «сухая» победа турчанок 5:0. «Бронзу» завоевала украинская сборная.

На счету Ирины Арестовой в Литве 9 забитых мячей.

***Голбол — спортивная игра, в которой команда из трех человек должна забросить мяч со встроенным колокольчиком в ворота соперника. Голбол был создан в 1946 году с целью помочь реабилитации ветеранов Второй мировой войны — инвалидов по зрению. Входит в программу Паралимпийских игр.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~qkkWE

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.