Голден гран-при – «Ивана Ярыгина» у кубанского спортсмена Аниуара Гедуева

28.01.2013  / Спорт

Кубанский спортсмен борец Аниуар Гедуев приподнес себе подарок на день рождения.

25 января он стал победителем международного турнира по вольной борьбе элитной серии Голден гран-при – «Иван Ярыгин».

Соревнования проходили в красноярском Дворце спорта Ивана Ярыгина. В первый же день соревнований золотую медаль Кубани в весовой категории 74 килограмма принёс Аниуар Гедуев.

На пути к финалу кубанец одержал пять побед.

В итоговой встрече Аниуар в буквальном смысле положил на лопатки серьезного противника, представляющего Ханты-Мансийский автономный округ Саба Хубежты.

«Бронзу» соревнований между собой поделили Кахабер Хубежты (Северная Осетия - Алания) и Расул Джукаев (Чеченская республика).

Еще год назад Аниуар Гедуев думал бросить спорт и уйти из борьбы, но к радости болельщиков он смог побороть себя и вернуться на ковер.

В преддверии первенства Европы 2013 года кубанские болельщики надеются, что такой же великолепный результат будет у Аниуара и на предстоящем турнире. Опыт, наличие спортивной формы, сила и воля к победе должны принести Аниуару Гедуеву успех. Мы от всей души желаем победы!

Спортивные достижения:

2011 Чемпионат России - серебро
2010 Кубок Рамазана Кадырова - серебро
2010 Кубок мира - золото
2010 Гран-при Иван Ярыгин - бронза
2009 Чемпионат России - бронза


Дата рождения: 26.01.1987

Информация предоставлена пресс-службой Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края, фото и видео: Федерации спортивной борьбы России

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~FPVSI

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.