Егор Мгдсян из Армавира признан лучшим дзюдоистом юниорского чемпионата мира в Майами.

Егор Мгдсян из Армавира признан лучшим дзюдоистом юниорского чемпионата мира в Майами.
28.10.2014  / Спорт

На завершившемся в Майами чемпионате мира по дзюдо среди юниоров кубанские спортсмены завоевали шесть наград.

Сначала армавирский дзюдоист Егор Мгдсян стал чемпионом мира в категории до 66 кг. Этой золотой медалью кубанец открыл счет наград российской сборной. Вторую награду в копилку сборной России положил туапсинец Михаил Игольников (в/к до 81 кг). Он стал серебряным призером чемпионата мира. Победив иппоном всех соперников на пути к финалу, в бою за «золото» он так же «иппоном» проиграл бразильцу Рафаэлю Мачедо.

В самой тяжелой весовой категории свыше 100 кг за Россию выступал краснодарец Руслан Шахбазов. Несмотря на то, что Руслан проиграл в бою за выход из группы украинскому дзюдоисту Якову Хаммо, в борьбе за бронзу он тактически переиграл сильного корейского дзюдоиста Миньянга Чойя и иппоном выиграл у украинца Антона Рудника.

В воскресенье во Флориде прошло второе в истории командное первенство мира среди юниорских сборных. В турнире выступили обе наши команды – девушек, которые завоевали это право благодаря бронзе европейского чемпионата, и юниоров, получивших приглашение к участию накануне.

Российские спортсменки завоевали  командную «бронзу» чемпионата. Победные очки  принесла и выступавшая в категории 52 кг анапчанка Зарина Бабиньян.

Несмотря на отсутствие запасных, наставники сборной «приняли вызов» и решили поспорить за мировой титул имеющимися силами. В составе нашей дружины на татами вновь вышли кубанцы Егор Мгдсян (66 кг)   и Руслан Шахбазов (св.100 кг). Поскольку в весе 90 кг у российской сборной участника не было, команда в турнире «стенка на стенку» выступала в усеченном составе – вчетвером, а, значит, права на ошибку у наших ребят практически не было. Тем не менее, сборная России завоевала бронзовые медали. Наибольший вклад в победу команды внес Егор Мгдсян, он выиграл все поединки командного турнира.

Благодаря прекрасной борьбе Егор Мгдсян признан лучшим дзюдоистом юниорского чемпионата мира в Майами, у женщин лучшей дзюдоисткой стала японка Кондо.

 

 

Информация и фото  предоставлены  пресс-службой Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~dRqvx

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.