Егор Мгдсян – чемпион мира по дзюдо

24.10.2014  / Спорт

В американском Майами первую медаль юниорского чемпионата мира по дзюдо в копилку сборной России и Кубани принес армавирский дзюдоист Егор Мгдсян. Воспитанник заслуженных тренеров России Владимира Бородина и Рудольфа Бабояна выступал в категории до 66 кг.

На пути к финалу Егор Мгдсян иппоном победил американца Уильяма Инсерру, узбека Достонжона Холикулова и украинца Богдана Ядова. В полуфинальном поединке кубанский спортсмен с одним вазаари выиграл у бразильца Рикардо Сантос Джуниора. Финальная схватка с японским спортсменом Хифуми Абе получилась напряженной и драматичной.

– В начале встречи активность японца была оценена юкко и вазаари. Казалось, у Егора уже нет шансов, чтоб переломить ситуацию. Однако два безупречных технических приема, которые провел Егор, были оценены судьями двумя вазаари. А это, по правилам дзюдо – чистая победа, равная иппону, – рассказал Рудольф Бабоян. Схватка продолжалась 3 минуты 13 секунд.

Сегодня начинает борьбу за медали туапсинец Михаил Игольников в категории до 81 кг. А затем мы с надеждой будем ждать схваток с участием краснодарца Руслана Шахбазова (в/к до 100 кг).

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~kbn40

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.