Две золотых медали Екатерины Аввакумовой на чемпионате России.

02.08.2014  / Спорт

Екатерина Аввакумова, выступающая за Краснодарский край завоевала две золотые медали на чемпионате России по летнему биатлону (кросс–биатлон).

Соревнования по кроссовому биатлону проходят в тюменском Увате. В ходе турнира мужчины, женщины, юниоры и юниорки соревнуются в индивидуальных гонках.

В первый день соревнований среди женщин (дистанция 6 километров) победу одержала кубанская спортсменка Екатерина Аввакумова. Результат биатлонистки – 29:51.4.

Второй финишную черту пересекла спортсменка из Забайкальского края Ксения Пляскина (29:53.4). Замкнула тройку призеров Елена Кулакова (30:47.1), выступающая за Башкирию.

На следующий день  Екатерина подтвердила свой чемпионский титул, завоевав второе золото в  гонках преследования на дистанции 5 километров.

С двумя незакрытыми мишенями Катя показала результат в 24 минуты и 2.9 секунды. «Серебро» у вчерашней конкурентки Аввакумовой Ксении Пляскиной (Забайкальский край, 4 промаха, 24:42.5), «бронза» у Александры Валишиной (Пермский край, 6 промахов, 25:03.2).

 

Справка: Кросс–биатлон или летний биатлон

Помимо иного способа передвижения, кроссовый биатлон имеет следующие основные отличия от зимнего:

винтовки во время прохождения спортсменами беговой части дистанции находятся в пирамидах на стрельбище; биатлонисты берут их, приходя на огневой рубеж, а уходя, ставят обратно;

длина штрафного круга составляет 70 метров;

не применяется правило снятия с дистанции спортсменов, отставших от лидера на полный круг.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~NaIoh

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.