Достойная смена юных теннисистов.

03.12.2013  / Спорт

Детский международный турнир по настольному теннису памяти Н.Г.Никитина прошел в Санкт-Петербурге уже в 14-й раз. Участие в нем приняли около 300 сильнейших теннисистов России и ближнего зарубежья в двух возрастных категориях – 12-14 лет и до 12 лет.

В северной столице выступили 11 кубанских спортсменов. И выступили триумфально, собрав всё «золото» турнира в возрасте 12-14 лет.

Краснодарские спортсменки Кристина Казанцева и Дарья Бордюговская не оставили шансов соперницам в командных соревнованиях, «всухую» – со счетом 3:0, выиграв все четыре поединка, включая финал против хозяек турнира.

А затем Кристина и Дарья начали поход за медалями одиночного турнира. Каждая спортсменка одержала по восемь побед, уступив соперницам считанное количество сетов. В итоге в финальном поединке турнира две кубаночки схлестнулись лицом к лицу. Сильнее в этой игре оказалась Кристина Казанцева, которая обыграла Бордюговскую со счетом 3-0.

Был свой триумфатор и в соревнованиях юношей. Краснодарец Антон Котов вначале выиграл командные соревнования в составе сборной России-1. А затем оказался вне конкуренции в одиночном разряде, одержав девять побед в девяти встречах. В финале Антон в упорнейшем поединке одержал победу над своим главным конкурентом в стране Артемом Двойниковым из Ухты – 3-2.

На счету кубанцев еще три бронзовые награды в командных соревнованиях. Среди спортсменов 12-14 лет отличился Юрий Бесчастный, а в соревнованиях среди теннисисток до 12 лет бронзовые медали на счету Арины Казанцевой (Краснодар) и Марии Раковой (ст.Каневская).

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~D4K0j

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.