Чемпионат Европы по легкой атлетике принес Кубани 3 медали

03.03.2013  / Спорт

На завершившемся в шведском Гетеборге чемпионате Европы по легкой атлетике кубанские спортсмены завоевали три медали.

 

Кубанский спринтер Сергей Шубенков принес первую золотую медаль сборной России на чемпионате Европы по легкой атлетике в шведском Гетеборге.

Сергей Шубенков был вне конкуренции во всех забегах, становясь лучшим и в предварительном раунде, и в полуфинале. В финале кубанец выиграл, показав лучшее время сезона в мире – 7.49 с. Второе место занял итальянец Паоло Даль Молин – 7.51 с. На третьем месте – француз Паскаль Мартино Лагард – 7.53 с.

В первый день соревнований выступили еще три кубанских легкоатлета. Прыгун в высоту Сергей Дмитрик вышел в финал с результатом 2.28 м. В борьбе за медаль чемпионата Европы примет участие и прыгунья в длину Ольга Кучеренко, квалифицировавшись в финал с результатом 6.54 м.

Александр Бреднев в беге на 60 метров пробился в полуфинал, показав восьмое время среди всех участников.

Во второй день кубанский легкоатлет Алексей Дмитрик завоевал серебряную медаль.

Спор за медали в секторе прыжков в высоту вели два россиянина – Алексей Дмитрик и Сергей Мудров. На отметке 2,31 от них «отстал» чех Ярослав Баба. В итоге Дмитрик прыгнул на 2,33, тогда как Мудров на 2,35.

Во второй день чемпионата Европы по легкой атлетике кубанцы выступили с разными успехами. Ольга Кучеренко в прыжках в длину заняла 6-е место с результатом 6.62 м. Спринтер Александр Бреднев не смог преодолеть полуфинальный этап в беге на 60 метров. А вот Юлия Кацура в той же дисциплине смогла выйти в полуфинал. Кроме того, Илья Шкуренев после четырех дисциплин в семиборье занимает восьмую строчку.

В последний день соревнований серебряную медаль в эстафетном беге 4х400 м в составе российской сборной завоевала Ольга Товарнова. Российская четверка уступила британкам, но опередила чешскую команду.

Семиборец Илья Шкуренев закончил выступления на пятом месте. Бегунья Юлия Кацура (60 м) не смогла пробиться в финал.

По итогам трех дней кубанцы завоевали одну золотую (Сергей Шубенков, бег 60 м с/б) и две серебряные медали (Алексей Дмитрик, высота и Ольга Товарнова, 4х400 м).

Поздравляем наших спортсменов!

 

Информация предоставлена пресс-службой Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~3YMbe

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.