Чемпионат Апшеронского района по троеборью пройдет в колонии строгого режима.

25.02.2020  / Спорт

В последний день февраля, на территории Краснодарского края, в колонии строгого режима впервые состоятся открытые соревнования по «Силовому троеборью»

В ИК №5 г. Апшеронска, 29 февраля 2020 года, осуждённые примут участие в состязаниях по выявлению сильнейших в трёх дисциплинах: жим штанги лёжа от груди, приседания со штангой и становой тяге.

Состязания начнутся в 9 часов утра со взвешивания и продлятся до шестнадцати часов. Участники будут выявлять сильнейшего в 8 весовых категориях, от 59 кг и свыше 120. Ожидается, что общее количество спортсменов превысит 40 человек.

Особенность данных соревнований в том, что они имеют статус открытого чемпионата Муниципального образования Апшеронского района, в них принимают участия спортсмены, которые не являются осужденными. Это представители сборных Курганинского, Апшеронкского, Мостовского районов Краснодарского края, Адыгеи и Чечни. Организовали данное событие представители администрации ФКУ ИК-5 УФСИН России по Краснодарскому краю, отдела по физической культуре и спорту МО Апшеронского района, федерации пауэрлифтинга Краснодарского края, Свято-Екатерининского кафедрального Собора.

Подобное социально-значимое мероприятие проходит впервые на территории края, и является реализацией проекта «Спорт для заключенных» в рамках Фонда президентских грантов, который выиграл Свято-Екатерининский кафедральный Собор несколько месяцев назад.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~OFw6K

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.