«Бронза» Европы уедет на Кубань, а яхтсмены в Рио.

«Бронза» Европы уедет на Кубань, а яхтсмены в Рио.
19.10.2015  / Спорт

Созыкин и Грибанов – бронзовые призёры чемпионата мира по парусному спорту.

В израильской Хайфе завершился чемпионат мира в олимпийском классе 470 у мужских и женских пар (на Олимпийских играх разыгрываются два комплекта наград в мужском и женском зачетах).

Кубанский экипаж чемпионов России 2014 года и бронзовых призеров чемпионата Европы 2015 года Павла Созыкина и Дениса Грибанова после трех гоночных дней шел на четвертой позиции, уступая хорватам Симу Фантеле/Игору Мареничу, австралийцам Мэтью Бэлчеру/Уиллу Райану и шведам Антону Далбергу/Фредрику Бергстрему.

В завершающей же части регаты чемпионата мира, после 11-й гонки кубанским спортсменам удалось переместиться на третью позицию, и перед медальной гонкой они реально стали претендовать на подиум.

Уверенно проведя финальную, 12-ю гонку, Павел Созыкин и Денис Грибанов с 69 зачетными очками в итоге завоевали бронзовые медали.

Золото у австралийцев Мэтью Бэлчера и Уилла Райана (57 очков), серебро завоевали хорваты Сим Фантела/Игор Маренич.

Напомним, кубанские парусники уже завоевали лицензию на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро в этом классе для команды. И продолжают подтверждать свой класс, как реальные претенденты на поездку в Бразилию.

Фото: 470 class world champinship/Ronen Topelberg;

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~k08jh

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.