Арсен Галстян и Беслан Мудранов в рейтинге сильнейших борцов мира

27.03.2013  / Спорт

Сразу два кубанца – в первой пятерке сильнейших дзюдоистов планеты.

Арсен Галстян и Беслан Мудранов в рейтинге сильнейших борцов мира.

Международная федерация дзюдо опубликовала новый рейтинг сильнейших борцов мира. В весовой категории до 60 кг в первой пятерке сразу два кубанца – олимпийский чемпион Арсен Галстян занимает второе место с 1094 баллами, а чемпион Европы Беслан Мудранов расположился на пятом месте с 890 баллами. Лидером сегодня является японец Наохиша Такато – у него 1288 баллов. На третье месте Ришод Собиров из Узбекистана (910 баллов). Всего в рейтинге «легковесов» 263 спортсмена со всего мира.

В этом году наши сильнейшие дзюдоисты провели только по одному международному турниру: Мудранов в феврале стал третьим на этапе «Большого Шлема» в Париже (и заработал 200 рейтинговых баллов), а Галстян на днях выиграл «Panamerican Open» в Буэнос-Айресе (100 баллов).

Всего в семи весовых категориях в первых пятерках мирового рейтинга только шестеро россиян. Помимо Галстяна и Мудранова это Алим Гаданов (5-е место в в/к до 66 кг), Мансур Исаев (3-е место в в/к до 73 кг), Тагир Хайбулаев (2-е место в в/к до 100 кг) и Александр Михайлин (4-е место в в/к свыше 100 кг).

Однако основная борьба за лидерство в сезоне еще впереди.

 

Информация и фото  предоставлены  пресс-службой Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~HmcLO

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.