Армавирский штангист Размик Унанян завоевал золото чемпионата Европы.

Армавирский штангист Размик Унанян завоевал золото чемпионата Европы.
25.09.2013  / Спорт

Армавирский штангист Размик Унанян выиграл чемпионат Европы.

Сильнейшие тяжелоатлеты Европы в возрасте до 20 лет соревнуются в эти дни в Таллинне. Штангист из Армавира Размик Унанян вчера поздно вечером завоевал золотую медаль чемпионата в весовой категории до 77 кг. Причем сделал это в своем излюбленном стиле, уступая после рывка и обходя соперника в толчке.

В первом упражнении – рывке – Размик поднял 146 кг, в то время как его главный конкурент из Белоруссии Петр Азаёнок – 153 кг. Однако все решил толчок. Белорусу покорилась штанга весом 175 кг, а Унанян смог поднять снаряд на 8 кг больше – 183 кг. В итоге суммарный вес 329 кг, поднятый Унаняном, оказался на один килограмм больше, чем у белоруса. На третьем месте румынский штангист Флорин Каталин Беженару Карп – 310 кг (142+168).

Размик Унанян выиграл в этом году все турниры, в которых принимал участие. Помимо чемпионата Европы в марте армавирец выиграл чемпионат России, а в мае – чемпионат мира.

Размик Унанян – воспитанник армавирского отделения краевой СДЮСШОР Тренирует 19-летнего спортсмена Алексей Геженко.

Информация и фото  предоставлены  пресс-службой Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~wtd6z

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.