Армавирец Сергей Авдошкин в составе сборной России по голболу получил шанс попасть на Паралимпийские игры 2016 года.

12.09.2013  / Спорт

В английском городе Вустер завершился чемпионат Европы по голболу в дивизионе «С». Сборной России, в составе которой выступал армавирец Сергей Авдошкин, предстояло побороться с восемью командами за одну из трех путевок в дивизион «В». Россияне одержали на турнире девять побед в десяти матчах, уступив только хозяевам в самом начале соревнований. В полуфинале Россия разгромила Италию – 10:3, а в финале – Португалию – 9:3. Одним из лучших на турнире оказался армавирский спортсмен Сергей Авдошкин, забивший более половины мячей сборной.

Заняв первое место, сборная Росси завоевала путевку в дивизион «В». Для выхода в дивизион «А», участники которого будут соревноваться и на Паралимпийских играх 2016 года, у россиян есть два года.

 

***

Голбол — спортивная игра, в которой команда из трех человек должна забросить мяч со встроенным колокольчиком в ворота соперника. Голбол был создан в 1946 году с целью помочь реабилитации ветеранов Второй мировой войны — инвалидов по зрению. Входит в программу Паралимпийских игр.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~qY1It

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.