Аниуар Гедуев завоевал золото Первых Европейских игр в Баку.

Аниуар Гедуев завоевал золото Первых Европейских игр в Баку.
17.06.2015  / Спорт

Кубанский борец вольного стиля Аниуар Гедуев (Краснодар) завоевал сегодня золотую медаль Первых Европейских игр в Баку.

Двукратный чемпион Европы Аниуар Гедуев, выступающий в весовой категории до 74 кг, прошелся по своим соперникам беспощадным катком, не отдав соперникам в пяти схватках ни одного балла!

Самыми упорными получились поединки 1/16 и 1/8 финала против белоруса Али Шабанова и грека Георгиоса Саввулидиса, продолжавшиеся все положенные 6 минут. А вот затем набравший ход Аниуар повергал соперников досрочно: в четвертьфинале француза Зелимхана Хаджиева за 4 минуты, в полуфинале – грузина Жумбера Квелашвили за 1 минуту 44 секунды, а в финале турецкого борца Сонера Демиртаса за 2,5 минуты, успев набрать 10 результативных очков. После очередного приема судьи остановили схватку, присудив Гедуеву безоговорочную победу.

Помимо золотой медали Европейских игр Аниуар Гедуев в третий раз подряд завоевал титул чемпиона Европы!

Это вторая золотая медаль кубанских спортсменов на Европейских играх в Баку. Первую 13 июня завоевал борец греко-римского стиля Степан Марянян из станицы Динской.

Информация и фото предоставлены пресс-службой Министерства спорта Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Pm4fi

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.