«Анапа» победила «Сочи» на льду.

22.03.2016  / Спорт

На лёд дворца спорта "Большой" вышли игроки команд "Сочи" и "Анапа". Эта встреча стала началом серии игр, которая определит, кто именно получит путёвку на финал 5-го всероссийского фестиваля НХЛ.

Любительский хоккей начал развиваться в Сочи ещё до появления ледовых дворцов. Приходилось не только играть, но и тренироваться на выезде, в других городах и районах Краснодарского края. Тем не менее, развитие шло - в том числе, и детского хоккея. И вот теперь в категории "18+" в составе НХЛ на лёд выходят те самые дети, которые уже успели вырасти.

Сегодня половина сочинских хоккейных команд - в той самой категории "18+", остальные - в разряде "40+". Появление профессиональных ледовых арен помогли любительскому хоккею на курорте.

- Сегодня можно сказать, что хоккей, как вид спорта для сочинцев, состоялся. У нас есть профессиональная команда, есть любительская команда взрослая, есть в Центре по зимним видам спорта отделение, где маленькие ребята занимаются хоккеем. – подчеркнул заместитель начальника департамента физической культуры и спорта администрации г.Сочи Сергей Пилосян.

Фестиваль НХЛ появился 5 лет назад. В начале участников было 20-30, в этом году - около 120 команд.

- Сочи за последние 2-3 года - самый прогрессивный регион, где хоккей развивается. Причем, в общем-то, "с нуля". И вот на таких мероприятиях, где по 11-12 команд участвует, за путёвку в финал НХЛ, можно сказать, положительная тенденция идёт, - подчеркнул олимпийский чемпион 1988 года по хоккею, обладатель Кубка Стэнли Алексей Гусаров.

3:5 - таков итог матча между двумя черноморскими дружинами: команда "Сочи" уступила "Анапе". Следующая их встреча состоится 26 марта в Краснодаре. Серия игр до 2-х побед определит - кто будет представлять Краснодарский край в финале Фестиваля НХЛ. Он пройдёт в Сочи в мае – сообщает пресс-служба администрации г.Сочи.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~wjR0z

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.