Алина Гриднева завоевала золото Этапа Кубка мира по лыжной акробатике.

Алина Гриднева завоевала золото Этапа Кубка мира по лыжной акробатике.
15.02.2016  / Спорт

Успешное возвращение в большой спорт после череды травм, которые не позволили спортсменке выступить на домашней Олимпиаде в Сочи, Алина Гриднева совершила в конце прошлого года, одержав победу по итогам первого старта этапа Кубка Европы в финской Руке.

Закрепить успех ей помог домашний этап Кубка мира по фристайлу, который накануне завершился в Москве. Алина показала лучший результат среди женщин на искусственной рампе в Крылатском, кстати, самой высокой в мире (высота рампы 50 метров).

- Я не верю, что все это произошло со мной, я не ожидала, но безумно рада, конечно, - после окончания турнира поделилась впечатлениями Алина. -Эмоции зашкаливают настолько, что даже говорить не могу. За этим успехом стоит большая команда профессионалов, группа людей, которая мне помогала. Огромное спасибо нашим тренерам, которые работают с нами. Это общая победа, не только моя. Я просто пришла сегодня и хотела хорошо прыгнуть, не ожидала, что выиграю, не верю, что это со мной. Я начала возвращаться в прошлом году, за год меня потихоньку вернули, подготовили, помогли, и я о своей старой травме даже не вспоминаю, полностью забыла", - добавила фристайлистка.

"Серебро" досталось казахстанской спортсменке Жанботе Алдабергеновой, а замкнула тройку сильнейших представительница США Мэдисон Олсен.

Фристайл, лыжная акробатика. Этап Кубка мира. Москва

Женщины.

1. Алина Гриднева (Россия, Армавир) – 77.43

2. Жанбота Алдабергенова (Казахстан) – 75,91

3. Мэдисон Олсен (США) – 75,69

Фото Минспорта Краснодарского края

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~35eT2

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.