7 декабря в Армавире стартует Международный турнир по самбо.

05.12.2013  / Спорт

В субботу, 7 декабря, в Армавире пройдет 10-й юбилейный Международный турнир по самбо на призы ЗМС Ашота Маркарьяна.

В турнире традиционно принимают участие первые номера сборных команд Грузии, Армении, Беларусь, Украины, Таджикистана, Казахстана, России.

В этом году в Армавир приедут более 100 самбистов. На ковры спорткомплекса «Лидер» выйдут шестикратный чемпион мира Виктор Савинов (Украина), чемпионы мира Иван Васильчук (Украина), Арсен Ханджян (Сочи), сильнейшие самбисты Краснодарского края Аслан Мудранов, Ерванд Мгдсян и другие.

Соревнования пройдут в пяти весовых категориях в самбо и в двух весовых категориях в боевом самбо, которое на турнире будет представлено впервые.

Судейский корпус на турнире возглавит Евгений Селиванов – председатель всемирной коллегии судей. В качестве почетного гостя в Армавир приедет президент Всероссийской и Европейской федераций самбо Сергей Елисеев.

Кстати, этот турнир – один из немногих в России, который имеет солидный призовой фонд – 35 тысяч долларов.

– Пожалуй, это один из самых красивых турниров в России, – рассказал президент краевой федерации самбо и дзюдо Рудольф Бабоян. – Соревнования не титульные, а потому все борются красиво и бескомпромиссно. По количеству чемпионов мира и Европы он входит в топ европейских соревнований. Зрители увидят напряженную борьбу до последних секунд.

Начало соревнований в 10:00.

Финальные поединки в 15:00.

Адрес: Армавир, ул.Азовская, 118, спортивный комплекс «Лидер».

 

Ашот Маркарьян – заслуженный мастер спорта по самбо, двукратный чемпион мира, многократный призер чемпионатов Европы и Кубка мира, депутат городской думы Армавира.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~DOirc

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.